シンプルけんちん汁 レシピ・作り方

シンプルけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
10aoi
10aoi
具たっぷりのけんちん汁です。鶏肉からいいだしが出ます。シンプルに作りましたが、風味づけにごぼうを入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はイチョウ切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 こんにゃくはゆでて水気を切り、一口大に切る。
  3. 3 鍋にだしとにんじん、大根、こんにゃくを入れて強火にかける。煮立ったら中火にして鶏肉を入れ、材料が柔らかくなるまで10分程煮る。
  4. 4 しょう油を入れて味を整える。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを使用しました。

  • レシピID:1050000282
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
10aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る