ジューシー☆こんがり照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 しょう油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 3 漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、コショウをふりかけ、魚焼きグリルに並べる。
- 4 中火で5分焼き、裏返してさらに5分程焼く。表にこんがり焼き目が付き、中まで火が通ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2011/01/16 11:53ジューシーですねぇ~♪酒の肴にもなりますし♪
ご馳走様でした(〃'▽'〃)