簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生ワカメは塩を洗い流し、水で戻す。
戻ったら、軽く水気を切って、適当な大きさにカット。 -
2
かいわれ大根はさっと水で洗って根っこを切り落とします。
食べやすい長さにカット。 - 3 ボウルにかいわれ大根、わかめ、ツナ缶を入れ、ポン酢で味を整えて完成☆
きっかけ
かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは超簡単!! 定番レシピに即決定です!
おいしくなるコツ
今回、ツナの油は切らずに使いましたが、油を切って使うと、ポン酢のさっぱり感たっぷりでヘルシーな感じに仕上がると思います。 乾燥わかめ適量を使用しても、全然OKです!!その際は、ポン酢で味を整えて下さいね~☆
- レシピID:1050000077
- 公開日:2010/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは簡単でしかも火を使いません。
定番レシピに即決定です!