簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
節電&時短レシピ!!
かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは簡単でしかも火を使いません。
定番レシピに即決定です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生ワカメは塩を洗い流し、水で戻す。
    戻ったら、軽く水気を切って、適当な大きさにカット。
  2. 2 かいわれ大根はさっと水で洗って根っこを切り落とします。
    食べやすい長さにカット。
  3. 3 ボウルにかいわれ大根、わかめ、ツナ缶を入れ、ポン酢で味を整えて完成☆

きっかけ

かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは超簡単!! 定番レシピに即決定です!

おいしくなるコツ

今回、ツナの油は切らずに使いましたが、油を切って使うと、ポン酢のさっぱり感たっぷりでヘルシーな感じに仕上がると思います。 乾燥わかめ適量を使用しても、全然OKです!!その際は、ポン酢で味を整えて下さいね~☆

  • レシピID:1050000077
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理その他調味料マグロかいわれ大根
関連キーワード
夏バテ 簡単 節電 火を使わない
料理名
簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりぽん酢和え
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る