☆★ミノの湯引き♪柚子ポンかけ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用処理済み生ミノ 70g
- アサツキ小口切り 大匙2杯分
- みょうが千切り 1個分
- 大葉 2枚
- チューブ紅葉おろし 適宜
- 柚子ポン酢 適宜
作り方
- 1 ミノは細く切ります。
- 2 鍋に水を500ccほど張ってミノを入れ、沸騰させます。火を弱めて2分ほど煮ます。
- 3 冷水で締めてザルに上げます。
- 4 皿を用意し、ミノを大葉の上に盛り、アサツキ、みょうがを乗せて紅葉おろしを添えます。柚子ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
焼肉用にミノを買ったのですが食べきれず、味もつけて無かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライス、大根おろしなども合いそうです。
- レシピID:1040033391
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません