☆★食卓鮮やか♪ピンクパープルの茹でタマゴ★☆ レシピ・作り方

☆★食卓鮮やか♪ピンクパープルの茹でタマゴ★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
めーぷんぷい
茹でタマゴをビーツ汁で染めました。塩味も付けたのでそのまま食べられ、中華料理の一品に加えたらテーブルが華やかなになりました。

材料(3個人分)

  • 固茹で卵 3個
  • 3つまみ
  • ビーツ缶の汁 60cc

作り方

  1. 1 皮を剥いた茹で卵に塩をまぶし付けます。
  2. 2 ジップロック袋や容器にビーツ缶の汁と卵を入れて冷蔵庫に一晩置きます。卵全体が汁に浸かるようにします。
  3. 3 卵を取り出してキッチンペーパーで汁を拭います。
  4. 4 ふたつに切って出します。※切る形状はお好みでOKです。

きっかけ

ボルシチに使ったビーツの缶詰めの汁を利用しました。

おいしくなるコツ

ビーツぽい味は余りありません。塩以外に味付けとして加えるなら旨味調味料か白だしかなと思います。

  • レシピID:1040033234
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵彩鮮やかおもてなしもう一品味付け卵
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る