☆★食卓鮮やか♪ピンクパープルの茹でタマゴ★☆ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 固茹で卵 3個
- 塩 3つまみ
- ビーツ缶の汁 60cc
作り方
- 1 皮を剥いた茹で卵に塩をまぶし付けます。
- 2 ジップロック袋や容器にビーツ缶の汁と卵を入れて冷蔵庫に一晩置きます。卵全体が汁に浸かるようにします。
- 3 卵を取り出してキッチンペーパーで汁を拭います。
- 4 ふたつに切って出します。※切る形状はお好みでOKです。
きっかけ
ボルシチに使ったビーツの缶詰めの汁を利用しました。
おいしくなるコツ
ビーツぽい味は余りありません。塩以外に味付けとして加えるなら旨味調味料か白だしかなと思います。
- レシピID:1040033234
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません