厚揚げとベーコンとえのきのサッと煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 厚揚げ 250g
- えのき 1袋
- 小松菜 1株
- ベーコン 60g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 水 100cc
作り方
-
1
厚揚げは、ひと口大に切ります。
えのきと小松菜は、5cm幅に切ります。
ベーコンは、3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに小松菜の葉以外の全ての材料を入れます。
- 3 火が通ったら小松菜の葉を入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/01 20:48簡単に一品出来て良かったです♪