青梗菜と人参とツナの和え物 レシピ・作り方

青梗菜と人参とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単にᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4、5人分)

  • 青梗菜 2株
  • 人参 1本
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • ツナ(水煮) 1缶
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、5cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    ツナは、汁気を切ります。
  2. 2 保存容器に青梗菜と人参を入れ、600wで2分レンチンします。
  3. 3 手順2に醤油、鶏がらスープ顆粒、砂糖、塩昆布、ツナ、いりごま、ごま油を入れて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に置き、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

青梗菜と人参があったので。

  • レシピID:1040032627
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ありごちゃん
    ありごちゃん
    2023/08/09 18:49
    青梗菜と人参とツナの和え物
    青梗菜が沢山あったので作ってみました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る