うまし!鶏皮照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- Bいりごま 少々
- B鷹の爪 少々
- A砂糖 小さじ2
- A醤油 小さじ2
- Aみりん 小さじ2
- A酒 小さじ2
- 米油 500円玉くらい
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮は食べやすいように1口サイズに切る。そのあと片栗粉を全体にまぶす。
- 2 米油をフライパンにしいて、鶏皮を炒める
- 3 Aをすべて混ぜ合わせ、鶏皮に回しかけながら、焼く
- 4 焦がさないように照りが出るまで細かく動かしながら焼く
- 5 Bをかけて完成
きっかけ
鶏皮を捨てるのがもったいないかつ鶏皮が好きなので( ᷇ᵕ ᷆ )
おいしくなるコツ
合わせ調味料は全部1:1:1:1の割合でやること!焦がさないように動かす!強火にしすぎないこと!
- レシピID:1040032460
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨをつけても絶品です!