豚肉と大根の柚子味噌炒め レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根は、7mmの厚さのいちょう切りにします。
-
2
フライパンに油をひき大根と豚肉を入れます。
豚肉にみりんと酒をかけ、弱火で焼きます。 - 3 豚肉と大根に火が通ったら、味噌を入れ大根から出てきた水分で溶かします。
- 4 味噌が溶けたら強火にし、水分がある程度なくなったら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜます。
- 5 柚子の皮と万能ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)