豚肉と大根の柚子味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の柚子味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根が甘くて美味しい季節に♪

材料(2、3人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 1/3本
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 万能ネギ 大さじ2
  • 小さじ2
  • 千切りした柚子の皮 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、7mmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき大根と豚肉を入れます。
    豚肉にみりんと酒をかけ、弱火で焼きます。
  3. 3 豚肉と大根に火が通ったら、味噌を入れ大根から出てきた水分で溶かします。
  4. 4 味噌が溶けたら強火にし、水分がある程度なくなったら鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜます。
  5. 5 柚子の皮と万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

冷凍していた柚子の皮を使おうと思って♪

  • レシピID:1040032259
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根ゆず味噌
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る