【白ワインに合う】鶏もも肉のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークで穴を開け、両面に軽く塩コショウします!
-
2
皮目を上にきて耐熱容器に入れ、料理酒を回しかけたら
ラップをして600wで約5分チンします! -
3
鶏肉をチンしてる間に
葱を粗くみじん切りにして●と一緒に混ぜ合わせます! -
4
鶏肉に火が通ったらお肉を取り出して、食べやすい大きさにカットします!
耐熱性容器に残った蒸し汁は
大さじ1/2とって3に加えます! - 5 お肉を盛り付けて、混ぜ合わせたタレをかけて完成です!!
きっかけ
葱塩ダレはよく作るので、ポン酢バージョンを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
鶏の蒸し汁を少し加えるのがポイントです!
- レシピID:1040032247
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2023/10/22 18:28付け合せは、白ネギにしました!
-
膝小僧2023/01/20 21:29レンジ蒸し参考にしました ありがとうございます(^^)