舞茸とブロッコリーとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、ひと大に切り600wで5分レンチンします。ブロッコリーに火が通ったらレンジから取り出し醤油を回しかけます。
-
2
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
人参は、千切りにします。
ハムは食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油をひき、舞茸を焼きます。
- 4 舞茸が焼けたらハムと人参を入れて炒めます。
- 5 人参に火が通ったらカレー粉を入れて混ぜ良い香りがしてきたらブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。
- 6 鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/02/16 03:37はわゆりさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
彩りも良くて栄養満点、スパイシーでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。