フライパンde磯辺餅 レシピ・作り方

フライパンde磯辺餅
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
レンチンで作るのは簡単だけど、フライパンで作ると香ばしさが加わります。

材料(1人分)

  • 切り餅 2
  • 米油 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、餅を並べる。
  2. 2 1分ほど経ったら、餅を裏返し、蓋をして弱火で餅がやわらかくなるまで焼く。
  3. 3 刷毛(無ければスプーンの裏)で、餅の表面にしょう油を塗り上下を返して両面に塗り再度上下を返す。
  4. 4 半分に切った海苔で餅を巻き完成。

きっかけ

お正月に昔からの方法で作ってみました。

  • レシピID:1040032178
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • maruga0
    maruga0
    2024/01/08 09:07
    フライパンde磯辺餅
    とっても簡単でおいしかったです!ありがとうございました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/02 15:57
    フライパンde磯辺餅
    香ばしくてとっても
    美味しかったです(+_+)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/31 12:58
    フライパンde磯辺餅
    ブタコマさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    先程はつくレポ有難うございました
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/31 18:45
    フライパンde磯辺餅
    先日はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨いつもオーブントースターで焼いてるお餅フライパンで焼くと柔らかくて香ばしくて美味し〜♡素敵なレシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る