なすのゆずポン白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、600wで5分レンチンします。
- 2 フライパンに油を引き、茄子を焼きます。
- 3 焼けたら、ポン酢と白だしとゆず果汁を入れてサッと炒めます。
- 4 水分が飛んだらお皿に盛り、柚子の皮をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/02/17 13:15はわゆりさん
お気遣いくださり感謝です。元気ですがだいぶのんびりです(^-^)
柚子果汁のみで♪香りがよく美味しかったです♪また伺いますね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)