鶏肉のバジル豆乳ソース レシピ・作り方

鶏肉のバジル豆乳ソース
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
豆乳で、まろやかなバジルソースになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、大きめのひと口大に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと鶏肉(皮目から)を入れて焼きます。
  4. 4 皮に焼き色がついたら鶏肉を裏返し酒を振り、蓋をして焼きます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもと豆乳とバジルソースを入れ、沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

バジルソースが残っていたので♪

  • レシピID:1040032088
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジルソース豆乳じゃがいも玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る