体ぽかぽか♪かぶと鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大、かぶは厚く皮を剥いて半分に、白ねぎは斜めに切る。
-
2
鍋に水300ml、塩、鶏がらスープの素、鶏肉、白ねぎ、かぶを入れて火にかける。
火が通るまでの間に春菊を3分の1くらいの長さに切る。 - 3 火が通ったら火を弱め、味噌を加える
- 4 味噌を溶いて煮立つ前に豆乳を加える。
- 5 煮立つ前に春菊を入れて火を止める。
- 6 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
豆乳鍋をよくするのですが、たくさん買ったかぶを消費するために思いつきました。
おいしくなるコツ
味噌と豆乳は煮込むと味が変わってしまうため煮立たせないように気を付けます。春菊も色が変わらないように加えたらすぐ火を切ります。 最後スープが余ったらごはんを入れてリゾット風にして食べてもとても美味しいです!
- レシピID:1040032035
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません