☆★甘唐辛子とさつま揚げの炒めもの♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘唐辛子はヘタを切り除き、縦二つ切りにして種を除いたら食べやすい大きさに切ります。
- 2 さつま揚げもお好みの形で食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、甘唐辛子とさつま揚げを炒めます。
- 4 甘唐辛子がしんなりしてきて、さつま揚げに少し焼き目が付いたら、水、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ返します。そこにちりめん山椒を加えて一混ぜして火を止めます。
- 5 皿に盛って出します。
きっかけ
農協直売所で美味しい甘唐辛子を沢山買ったのと、京都土産のちりめん山椒を利用したかったため。
おいしくなるコツ
さつま揚げのほか竹輪でも美味しくできます。ちりめん山椒の量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1040032021
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません