ちゃんぽん レシピ・作り方

ちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
具材からいいお出汁が出て美味しくなりました♪
スープは薄めに作っていますので、お好みで調整されてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、斜めに輪切りにします。
    キャベツは、ざく切りにします。
    しいたけは、薄く切ります。
    かまぼこは、7mm幅で切ります。
  2. 2 鍋に水、キャベツ、人参、椎茸を入れて煮ます。
  3. 3 煮えたらちゃんぽん用スープ、もやし、かまぼこ、豚肉、えび、いかを入れて煮ます。
  4. 4 火が通ったら麺を入れてほぐし、ひと煮立ちしたら器に入れます。
  5. 5 水菜を入れたら完成です。

きっかけ

ちゃんぽんが食べたかったので♪

  • レシピID:1040031955
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ水菜むきえび
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/03/30 07:53
    ちゃんぽん
    美味しかったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/01/09 12:40
    ちゃんぽん
    野菜もたくさんとれて、おいしく温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る