小松菜とかまぼこの卵炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
かまぼこは、7mmくらいの幅で切ります。
小松菜は、5cm幅で切ります。
卵は、ボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、かまぼこと小松菜を入れて炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしたら、かつおだし顆粒を全体に振り入れ、白だしを入れます。
- 4 軽く混ぜたら卵を入れて、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
- 5 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、軽く混ぜたら完成です。
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/01/07 13:51お正月カマボコの残りで、彩りよくできました。レシピ有難うございました。
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ひーじゃーまん2022/12/13 10:49はわゆりさんハイサイ♪
かにかまで作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
いつも有難うございます。