小松菜とかまぼこの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とかまぼこの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
和風な味付けにしました♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、7mmくらいの幅で切ります。
    小松菜は、5cm幅で切ります。
    卵は、ボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、かまぼこと小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、かつおだし顆粒を全体に振り入れ、白だしを入れます。
  4. 4 軽く混ぜたら卵を入れて、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
  5. 5 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

かまぼこがあったので♪

  • レシピID:1040031952
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般その他の卵料理小松菜
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/01/07 13:51
    小松菜とかまぼこの卵炒め
    お正月カマボコの残りで、彩りよくできました。レシピ有難うございました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/13 10:49
    小松菜とかまぼこの卵炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    かにかまで作りました。
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る