カニカマと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1株
- カニカマ 10g
- 塩昆布 小さじ1
- ごまドレッシング 大さじ1
- 水(ごまドレッシング用) 大さじ1.5
- 味噌(ごまドレッシング用) 小さじ2
- マヨネーズ(ごまドレッシング用) 小さじ2
- 白だし(ごまドレッシング用) 小さじ1
- すりごま(ごまドレッシング用) 大さじ2
- オリーブオイル(ごまドレッシング用) 小さじ1/2
作り方
-
1
ごまドレッシングを作ります。
器に味噌とマヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。 - 2 白だしとすりごまとオリーブオイルを入れて混ぜたら、ごまドレッシングの完成です。
- 3 水菜は10cm幅で切ります。
- 4 お皿に水菜を入れ、カニカマをほぐしながらのせます。
- 5 塩昆布をのせ、ごまドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件