明太子とハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。
ハムは、1cm角に切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、うめ昆布茶と混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、ハムも入れます。
- 4 卵が固まってきたら、明太子を全体にのせます。
- 5 菜箸を大きくゆっくり回して火を通し、卵がお好みの硬さになったらお皿に移します。
- 6 万能ネギと刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)