明太子とハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

明太子とハムのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
梅昆布茶で味付けしました♬

材料(1、2人分)

  • 2個
  • うめ昆布茶 小さじ1/3
  • 明太子 1切れ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ハム 50g
  • 小さじ1
  • 小口切りした万能ネギ 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。
    ハムは、1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、うめ昆布茶と混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、ハムも入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら、明太子を全体にのせます。
  5. 5 菜箸を大きくゆっくり回して火を通し、卵がお好みの硬さになったらお皿に移します。
  6. 6 万能ネギと刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

明太子と使いかけのハムとうめ昆布茶があったので、作ってみました♬

  • レシピID:1040031884
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ明太子その他のハム海苔万能ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る