トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、大きめのひと口大に切り、600wで5分レンチンします。
-
2
トマトは、大きめのひと口大に切ります。
人参は、斜めにいちょう切りにします。
キャベツは大きめのざく切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
しめじは、手でほぐしておきます。 - 3 鍋に水、コンソメキューブ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて煮ます。
- 4 煮えたら豚肉、トマト、ケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜます。
- 5 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)