鶏肉と厚揚げのカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅で切り、600wで5分レンチンします。
-
2
キャベツは、大きめに切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
長ネギは、斜めに切ります。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と厚揚げを軽く焼きます。
- 4 焼いたら、水、かつおだし顆粒、かぼちゃ以外の野菜を入れて煮ます。
- 5 煮えたらルーを入れて溶かし、かぼちゃと水菜を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません