ポン酢でお手軽♪たっぷり野菜のあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元を切り落としてさいておく
- 2 フライパンに水100ml・ポン酢・ウェイパー・カット野菜・えのき茸を入れ中火にかけ、野菜に火が通るまで煮る
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3
味見をしてお好みで調整する場合は水または調味料を足し、再び煮立たせ火を止める
(味を調節しない場合はそのまま火を止める) - 4 とろみパウダー(とろりんぱ)をふりかけ、すばやく混ぜる
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5
再び弱火にかけ、混ぜながらとろみがついたらごま油を入れて完成♪
(とろみが足りなければ4〜5の手順でとろみ粉を足して下さい) - 6 焼鮭の上にかけ、白ごまを振る(揚げた魚やお肉にかけても美味しいです☆)
きっかけ
カット野菜があったので作りました♪ 焼鮭だけだと足りなかったのでボリュームアップしました☆ (クックパッド掲載中)
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残るくらいが歯ごたえがあって美味しいです♪途中で味見をして水の量を調節してます☆ とろみ粉は水溶きいらずのパウダーを使って簡単にできました☆(ふりかけたらダマにならないうちに素早く全体に混ぜて下さい)
- レシピID:1040031847
- 公開日:2022/10/12
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ごま油とウェイパーで中華風☆魚やお肉にかけてボリュームUP♪
カット野菜で時短しました♪
野菜が余った時にもオススメです☆