鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切ります。
-
2
炊飯ジャーに白米を入れ、水を3合のところまで入れます。(水の量を調味料➕3合のところまでにするとご飯が硬かったです)
その後、かつおだし顆粒、みりん、酒、醤油を入れて軽く混ぜます。 - 3 手順2に鶏肉、かぼちゃ、さつまいもを広げてのせ、炊飯します。
- 4 炊けたら、ご飯を軽く混ぜてお茶碗によそい、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません