豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
舞茸の香りがとても良いです꒰ ∩´∇ `∩꒱
1度冷まして、しっかり味を染み込ませると、より美味しいです♪

材料(2、3人分)

  • 豚肉 200g
  • 厚揚げ 150g
  • じゃがいも 2個
  • 舞茸 1パック
  • だしパック 1袋
  • 400cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、大きめのひと口サイズに切り、1000wで3分レンチンします。
    厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、水、だしパック、舞茸(ひと口サイズに手でほぐしながら)を入れて煮ます。
    (だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 だしパックを取り出したら、全ての調味料、豚肉、じゃがいも、厚揚げを入れて落し蓋をして煮ます。
  4. 4 豚肉に火が通り、煮詰めて、つゆがお好みの濃さになったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

  • レシピID:1040031670
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもまいたけ厚揚げの煮物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る