豚肉と厚揚げとじゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、大きめのひと口サイズに切り、1000wで3分レンチンします。
厚揚げは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに、水、だしパック、舞茸(ひと口サイズに手でほぐしながら)を入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください) - 3 だしパックを取り出したら、全ての調味料、豚肉、じゃがいも、厚揚げを入れて落し蓋をして煮ます。
- 4 豚肉に火が通り、煮詰めて、つゆがお好みの濃さになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度冷まして、しっかり味を染み込ませると、より美味しいです♪