蓮根と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

蓮根と豚バラ肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
時間があれば、蓮根を豚バラ肉で巻くと見た目が◎

材料(3人分)

  • 蓮根 半分
  • 豚バラ肉 200g
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、蓮根と豚バラ肉を炒める。
  3. 3 余分な油を拭き取り、調味料を加えて完成。

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれていました。

  • レシピID:1040031651
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉巻き豚バラ肉
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *まめきち*
    *まめきち*
    2024/01/29 18:51
    蓮根と豚バラ肉の炒め物
    お肉と蓮根の組み合わせ大好きです。ネギも入れました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る