豚バラとナスと人参の味噌炒め レシピ・作り方

豚バラとナスと人参の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
きゅう0118
きゅう0118
家族から好評だったので忘れない様に
なので親切で無い記載です

材料(4人分)

  • 豚バラ焼肉用 10枚
  • ナス 中3本
  • 人参 1/2本
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ●味噌 大さじ1
  • ●豆豉醬 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・豚バラ肉を一口大
    ・ナスはヘタを落として半分にした後、斜めに3mmくらいの厚さに
    ・人参は長さ2cm、幅 5mm、厚さ3mmくらいに
  2. 2 ●の材料を混ぜておく
  3. 3 豚バラ肉をごま油で炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら人参を入れる
  5. 5 ある程度まで火が通ったらナスを入れる
  6. 6 全体に火が通ったら、●のタレを投入
  7. 7 2〜3分炒めて、刻みネギを入れて全体を混ぜたら完成

きっかけ

先日、焼肉をした時の豚バラが余っていたので

  • レシピID:1040031593
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る