切り干し大根入りの卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根入りの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きゅう0118
きゅう0118
ごま油の香りと切り干し大根の食感がお気に入りです。
改めてメモを取りながら作ったら焦げちゃいました(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水、またはぬるま湯に10分ほど浸けて戻して、1cm 程度に刻んでおく
  2. 2 卵を溶いて、戻して刻んだ切り干し大根と刻んだ青ネギを投入
    めんつゆで味付け
  3. 3 ごま油大さじ1をひいたフライパンで、蓋をして弱火で蒸し焼き気味に焼く(約15分)
    ある程度固まったら裏返して、反対側も5分ほど弱火で蒸し焼きにして完成!

きっかけ

子供の頃から自宅でも、弁当でも食べていたオカンのレシピです。

おいしくなるコツ

フライパンのサイズやガスがIHか、等で焼き時間は変わりますので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1040022123
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る