オクラとえのきのおかか和え レシピ・作り方

オクラとえのきのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
薄味で離乳食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラとえのきを下茹でする。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ②をボウルに入れ、おかか、醤油、砂糖を加えまぜる。

きっかけ

離乳食用に作りましたが、こちらの濃いめの味付けverは、大人が食べても美味しかったです。離乳食の場合は醤油と砂糖を減らしてください。

  • レシピID:1040031584
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきオクラ
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る