豆腐、えのきの中華スープ レシピ・作り方

豆腐、えのきの中華スープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
スープレシピ

材料(3人分)

  • 800cc
  • ウェイパァー 少々
  • 豆腐 半分
  • えのき、オクラ 少々

作り方

  1. 1 豆腐、えのきは一口大に
    オクラは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、ウェイパァー、野菜を入れて煮る
  3. 3 柔らかくなれば、豆腐を入れて2分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

とろみのあるスープにしてみました

  • レシピID:1040031499
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る