ピリッと!彩り野菜のたまご巻き レシピ・作り方

ピリッと!彩り野菜のたまご巻き
  • 約15分
kaninotsume
kaninotsume
おつまみやおかずがもう1品欲しい時に!
柚子胡椒がアクセントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、人参は縦1/4に切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけ600Wで約2分加熱し冷ます。
    ※足りない場合は時間をプラスする。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、片栗粉、水と混ぜ合わせる。
    フライパンに油を熱し、卵を薄く流し入れ焼く。
    焼けたらまな板に取り出し冷ます。
  3. 3 ツナに、マヨネーズ、柚子胡椒、上白糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 冷ました薄焼きたまごに、手前からインゲン、人参を順にのせる。
    その上に混ぜ合わせたツナをのせ、手前から巻く。
  5. 5 4等分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに、彩りの綺麗な1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、柚子胡椒は、少量から混ぜ合わせ味を見て量を調節してください。

  • レシピID:1040031424
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ薄焼き卵焼酎に合うおつまみ
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る