ピリッと!彩り野菜のたまご巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは筋を取り、人参は縦1/4に切る。
耐熱皿にのせ、ラップをかけ600Wで約2分加熱し冷ます。
※足りない場合は時間をプラスする。 -
2
ボウルに卵を割入れ、片栗粉、水と混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵を薄く流し入れ焼く。
焼けたらまな板に取り出し冷ます。 - 3 ツナに、マヨネーズ、柚子胡椒、上白糖を混ぜ合わせる。
-
4
冷ました薄焼きたまごに、手前からインゲン、人参を順にのせる。
その上に混ぜ合わせたツナをのせ、手前から巻く。 - 5 4等分に切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
おつまみに、彩りの綺麗な1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、柚子胡椒は、少量から混ぜ合わせ味を見て量を調節してください。
- レシピID:1040031424
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がアクセントです!