小松菜➕人参➕豆腐➕油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に、水、だしパック、人参を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
- 3 人参が煮えたら小松菜、豆腐、油揚げを入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)