豚肉と野菜の焼肉のたれ➕甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、大きめの乱切りにし1000wで5分レンチンします。
しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐします。
にらは、5cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、しめじを入れて焼きます。
- 3 豚肉としめじに火が通ったら、なすと焼肉のたれと甜麺醤を入れて混ぜ合わせます。
- 4 タレが全体に均一に混ざったら火を止め、にらを入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/08/26 21:50おいしかったです!