じゃがいもとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの粉チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
粉チーズと黒こしょうでカルボナーラに近い味です♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、さいの目に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを入れて焼きます。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、じゃがいもを入れ、黒こしょうと粉チーズを全体に振り入れます。
  4. 4 軽く混ぜたらお皿に盛ります。
  5. 5 乾燥パセリをふって、完成です。

きっかけ

最初、マヨネーズで和えようと思ったけど、冷やすとベーコンが固くなって味もわからなくなるかなと思って、急遽変更!( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) 粉チーズが目に入ったので、作ってみました♪

  • レシピID:1040031045
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみその他の乳製品ベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る