カフェ風☆ハンバーグソース きのこのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは洗って水気を切り半分に切っておく
- 2 ハンバーグを焼いたら火を止め取り出し、そのままフライパンに、にんにく、輪切り唐辛子、舞茸を手で割いて入れ中火で全体に油がまわるまで軽く炒める
- 3 油がまわったらトマト缶、バジル、ローズマリー、ローレルを入れひと煮立ちさせる
- 4 煮立ったらスライスチーズを入れて混ぜながら完全に溶かし10〜15分中弱火で煮る
- 5 仕上げにオリーブオイルをひとまわしかけ、塩こしょうで味を整えたら火を止める
-
6
お皿に移したハンバーグに出来上がったソースをかけ、バジルを少々振りかける
1のプチトマトを添えれば完成
(ローレルは取り出しておく)
きっかけ
家にトマト缶とスライスチーズがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこでokです♪ チーズの量や鷹の爪もお好みで調節して下さい♪ ハンバーグはソースに合わせて薄味か塩分控えめがおすすめです♪ もち麦ご飯や雑穀米と合わせても美味しかったです♪
- レシピID:1040031023
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- 料理名
- カフェ風☆トマトソースハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッド掲載中!