塩昆布とツナのちょっと和風ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、ひと口大に切ります。
1000wで5分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。 - 2 保存容器に、汁気を切ったコーンとシーチキン、塩昆布、ごまドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 3 均一に混ざったらブロッコリーを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 最後に全体にごま油を回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりり⭐︎2022/12/19 22:29美味しかったです^ - ^
-
はじゃじゃ2022/07/31 22:28塩昆布の旨みもありとても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/26 15:28こんにちは♪ツナや塩昆布で旨味が効いてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑❛ڡ❛๑)