もやし➕きゅうり➕ハムの中華和え レシピ・作り方

もやし➕きゅうり➕ハムの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
さっぱりしているので、暑い日や食欲がない時でもモリモリ食べられます╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて、火をつけます。
  2. 2 もやしから水分が出てきたら、鶏ガラスープ顆粒を入れて溶かしながら水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、火を止め、粗熱を取ります。
  4. 4 きゅうりとハムは、細く切ります。
  5. 5 保存容器に、砂糖、酢、黒酢、醤油、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5に、もやし、きゅうり、ハムを入れて全体にタレが行き渡るように混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたくて♪

  • レシピID:1040030707
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムきゅうり夏バテ対策5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る