β-カロテンたっぷりなお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは、ひとくちサイズに切り1000wで5分レンチンします。
人参、青梗菜、長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、だしパック、人参、長ねぎを入れて煮ます。
だしパックは、表記の時間で取り出してください。 - 3 野菜が煮えたら、かぼちゃ、青梗菜、油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
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つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2022/11/15 22:46具沢山で栄養満点ですね!
彩りも良く、油揚げから旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/31 14:40はわゆりさん、こんにちは♪具沢山で栄養たっぷりですね♪かぼちゃの優しい甘味もあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)