キャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

キャベツの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
キャベツが甘い季節に♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1玉
  • 100cc
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 4g
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに水とキャベツを入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、蓋を取り鶏がらスープを振り入れ、溶かしながら水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら鍋肌から醤油を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
  5. 5 塩昆布、かつお節、黒すりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツがあったので♪

  • レシピID:1040030497
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る