さっぱりうどん☆梅と大葉と大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをお湯で茹で、お湯を切って器に盛る。
冷凍うどんなら電子レンジで規定時間温めて器に盛る。 - 2 大根はおろして、大葉は千切りに、梅干はお好みで細かくして、うどんに乗せる。
- 3 めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
うどんは何を乗せてもいい! 私は特に梅と大葉があれば、食欲倍増です。
おいしくなるコツ
冬は釜揚げ風に、夏は冷やしで。
- レシピID:1040030486
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません