たまごチーズ焼きそば レシピ・作り方

たまごチーズ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
がっつり食べたい時に୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

材料(1人分)

  • マルちゃん焼きそば(ソース味) 1人前
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 豚肉 50g
  • 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とキャベツと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、麺と水を入れて麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 水分が飛んだら、添付のソースを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ソースが全体に絡んだら、耐熱容器に入れ、真ん中にくぼみを作ります。
    くぼみに卵を割り入れ、周りにスライスチーズをちぎってのせます。
  6. 6 トースターで、7分くらい焼き、卵がお好みの固さになったら取り出します。
  7. 7 青海苔をかけて完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

  • レシピID:1040030369
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔半熟卵アレンジ焼きそば
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る