納豆とビビンバ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、豚ひき肉を入れて、塩コショウを振り、炒めて全体にほぐれたら納豆をくわえる。
- 2 ひき肉の色がほぼ変わり、納豆もほぐれたら、ご飯を加えて炒める。
- 3 ご飯がほぐれたら、ビビンバを加えて、全体に馴染むように炒め合わせる。
- 4 味を見て、醤油小さじ2程度を鍋肌から加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
ビビンバが残っていたので。
おいしくなるコツ
ビビンバの水分も袋にあれば味付けのために入れます。 醤油は塩味を見て量を調整してくだい。
- レシピID:1040030281
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/02/09 19:16おいしかったです!