納豆とビビンバ炒飯 レシピ・作り方

納豆とビビンバ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
出来合いのビビンバで簡単に。

材料(2人分)

  • 挽き割り納豆 1パック
  • ビビンバ 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • ご飯に 茶碗3杯
  • 醤油 小さじ2程度
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、豚ひき肉を入れて、塩コショウを振り、炒めて全体にほぐれたら納豆をくわえる。
  2. 2 ひき肉の色がほぼ変わり、納豆もほぐれたら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、ビビンバを加えて、全体に馴染むように炒め合わせる。
  4. 4 味を見て、醤油小さじ2程度を鍋肌から加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

ビビンバが残っていたので。

おいしくなるコツ

ビビンバの水分も袋にあれば味付けのために入れます。 醤油は塩味を見て量を調整してくだい。

  • レシピID:1040030281
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る