七草入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。
長ネギは、斜めに切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 七草は、葉っぱだけざく切りし、お椀に入れておきます。
- 3 鍋に、水、だしパック、野菜を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
-
4
野菜が煮えたら、豆腐を入れて味噌を溶き入れます。
ひと煮立したら、七草を入れたお椀に注いで完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/08 09:48七草に人参プラスで、彩りもいいですね♡