七草チャーハン レシピ・作り方

七草チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
七草の香りがとても良いですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

  • 七草 1パック
  • えのき 1袋
  • 白だし 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ2
  • 3こ
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ご飯 お茶碗4杯

作り方

  1. 1 えのきと七草は、粗いみじん切りにします。
    (すずなとすずしろの実の部分は他の料理でご利用ください)
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、えのきを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、白だしと鶏がらスープ顆粒を入れてひと混ぜします。
  4. 4 溶きほぐした卵を全体に回し入れ、その上にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 卵に火が通ったら七草、塩こしょう、醤油を入れてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

七草レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

七草の香りが消されないように、味付けは薄めで( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

  • レシピID:1040030144
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)その他のチャーハンその他の卵料理その他のハムしいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る