卵入り七草がゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
七草は、2cm幅くらいで切ります。すずなとすずしろの実は、薄くいちょう切りにします。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 鍋に水と白だし、すずなとすずしろの実を入れて沸騰させます。味見をしてお好みの味に調整し、ここで味を決めてください。
- 3 沸騰したら、ご飯を入れ再び沸騰したら卵を回し入れます。
- 4 卵がお好みの固さになったら火を止めて七草を入れ、軽く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/01/09 10:06はわゆりさん
こんにちは♪
寿なるとも刻んで入れました(*^-^*)
優しい味でとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)