白だしで簡単!お雑煮 レシピ・作り方

白だしで簡単!お雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大好きなので、お正月以外にもよく食べてます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、斜めに薄く切ります。
    大根は、半月切りにします。
    白菜は、7cmくらいの幅で切ります。
    小松菜は、5cm幅で切ります。
    かまぼこは、5mm幅で切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、昆布、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3 鶏肉を油をひかずにフライパンで焼きます。
  4. 4 表面に焼き色がついたら鍋に入れて一緒に煮ます。
  5. 5 鶏肉に火が入ったら、小松菜とかまぼこを入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 お椀に、手順5を注ぎ、お餅をのせたら完成です。
    お餅が硬くなっていたら、レンジでチンしてから入れてください。

きっかけ

お正月だから。

  • レシピID:1040030131
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白だしにんじん白菜お餅
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/09/21 13:01
    白だしで簡単!お雑煮
    我が家もお雑煮大好きなのでお正月じゃなくても朝ごはんによく食べます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る