白だしで簡単!お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、斜めに薄く切ります。
大根は、半月切りにします。
白菜は、7cmくらいの幅で切ります。
小松菜は、5cm幅で切ります。
かまぼこは、5mm幅で切ります。 - 2 鍋に水、白だし、昆布、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。
- 3 鶏肉を油をひかずにフライパンで焼きます。
- 4 表面に焼き色がついたら鍋に入れて一緒に煮ます。
- 5 鶏肉に火が入ったら、小松菜とかまぼこを入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
-
6
お椀に、手順5を注ぎ、お餅をのせたら完成です。
お餅が硬くなっていたら、レンジでチンしてから入れてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/09/21 13:01我が家もお雑煮大好きなのでお正月じゃなくても朝ごはんによく食べます(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしかったです♡