卵雑炊のちりめんじゃこのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万能ネギは、小口切りにします。
-
2
鍋の残りのスープを沸かします。
鍋の残りのスープがないときは、水1600ccに白だし大さじ4と鶏ガラスープの素小さじ1で作っても美味しいです。 - 3 スープが温まったら、ご飯を入れて軽く混ぜます。
- 4 溶きほぐした卵を入れて、卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
- 5 お皿に盛り、ちりめんじゃこをのせ、万能ネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/19 17:35はわゆりさん♪優しい味付けでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾