肉じゃがの残り汁でもやし・油揚げ・ハム・卵の炒め物 レシピ・作り方

肉じゃがの残り汁でもやし・油揚げ・ハム・卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
肉じゃがのお汁が残ったので、作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れます。下の方が少し固まってきたら、大きく混ぜて完全に火が通る前にいったんお皿に取り出します。
  2. 2 油揚げとハムは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、油揚げとハムを炒めます。
  4. 4 美味しそうな焼き色がついたら、もやしを入れてサッと炒めます。
  5. 5 もやしにある程度火が入ったら、肉じゃがの残り汁を入れて煮詰めます。
  6. 6 煮詰まったら、卵を戻し入れて混ぜたらお皿に盛ります。
  7. 7 青海苔をかけて完成です。

きっかけ

肉じゃがのお汁が残ったので。

おいしくなるコツ

各ご家庭で肉じゃがの味の濃さが違うと思いますので、残り汁の量は、調整してください。

  • レシピID:1040030025
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずもやし炒め油揚げ炒り卵その他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る