肉じゃがの残り汁でもやし・油揚げ・ハム・卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れます。下の方が少し固まってきたら、大きく混ぜて完全に火が通る前にいったんお皿に取り出します。
- 2 油揚げとハムは1cm幅に切ります。
- 3 フライパンに油をひき、油揚げとハムを炒めます。
- 4 美味しそうな焼き色がついたら、もやしを入れてサッと炒めます。
- 5 もやしにある程度火が入ったら、肉じゃがの残り汁を入れて煮詰めます。
- 6 煮詰まったら、卵を戻し入れて混ぜたらお皿に盛ります。
- 7 青海苔をかけて完成です。
きっかけ
肉じゃがのお汁が残ったので。
おいしくなるコツ
各ご家庭で肉じゃがの味の濃さが違うと思いますので、残り汁の量は、調整してください。
- レシピID:1040030025
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません