楽しいキャンプ料理♪フライパンで蒸ししゅうまい レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は千切りにします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 手順3に、手順2の玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
- 5 手順4をしゅうまいの皮で包みます。
-
6
フライパンに、キャベツと人参を広げてのせます。
その上に、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。 - 7 水を入れて蓋をし、火にかけます。
- 8 10分くらい蒸し焼きして、しゅうまいに火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで皮に包む作業をすると楽しいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡