すき焼きの残り汁で Part1 鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で Part1  鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根はレンチンして時短!鶏肉を炒めて、すき焼きの残り汁を煮詰めるだけですぐできます♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏肉 200g
  • 万能ネギ 1本
  • すき焼きの残り汁 おたま2杯くらい
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り1000wで5分レンチンします。
  2. 2 フライパンで、鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、手順1の大根とすき焼きの残り汁と黒酢を入れ、煮詰めます。
  4. 4 器に盛り、小口切りした万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

すき焼きのお汁が、たくさん余ってしまったから。

  • レシピID:1040029966
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物万能ねぎ使い回しおかず黒酢簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/11/17 10:22
    すき焼きの残り汁で Part1  鶏肉と大根の煮物
    レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/13 18:36
    すき焼きの残り汁で Part1  鶏肉と大根の煮物
    レシピ参考にさせていただきました。すき焼きの残り汁で大根を煮ました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る